Юлия Антонова

Сказка «Волшебный снег»

Снег шел медленно и тихо, покрывая своей шалью дома, машины, прохожих. Все было как обычно. Никто не замечал чудес в этот необычный день.

А снег шел, напоминая стеклянные бусины, надетые на серебряные нити, которые развевались на ветру, то покачивались в потоках воздуха, то легонько звеня. Музыка серебряных нитей снега была завораживающей, умиротворяющей, а иногда задорной и будоражащей.

Бусины рассыпались на земле. Дети собирали их горстями и бросались ими друг в друга, смеясь от столь приятной забавы.

Вечером снег изменился, зажглись волшебные фонари, которые стали его подсвечивать, снег переливался и каждая бусина светилась разноцветными искорками. И уже в потоке снега казались призрачными дома, улицы, столбы, мосты. Все слилось в одну вселенную. Прохожие останавливались, смотрели в снежное небо и не понимали, где они находятся – где небо, а где земля.

Возникло чувство полета. Пространство летело, но прохожие оставались стоять на местах, бусины проносились мимо, то ускоряя, то замедляя темп. Люди устремлялись вверх, снежные нити помогали ощущать и усиливать состояние полета. И вот уже сотни, тысячи, миллионы людей чувствовали, как сегодняшний вечер стал для них открытием.

Ах, как был прекрасен их полет, и внутри стало мурашко-щипательно понятно, что человек умеет летать и всегда умел, только не знал об этом. Когда снег прекратился, люди так и оставались стоять на местах, сохраняя полученное чувство. Постепенно они начинали приходить «в себя» и расходится по домам, а на душе было такое приятное, шоколадно-пастиладное или вафельно-мороженое или сладко-ванильное настроение.

Автор: Юлия Антонова

Иллюстрированную видео-версию сказки Вы можете посмотреть на ютуб-канале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *