Юлия Антонова

Идеальный мир, где живут ЛЮДИ. Начало

Глава 1. Рассветное утро в городе.

Солнце высветило своими лучами белую пустошь равнины. Равнина была идеально белой и чистой, никаких растений, построек, животных на расстоянии ближайших 100 метров — ничего. Только небольшая белая дымка поднималась от поверхности и чем-то напоминала то ли песчаное облако, то ли парообразную туманную взвесь из мелких частиц. Каждое утро в этих местах можно было наблюдать такую картину. В предрассветный час всё живое вокруг на мгновение стихало, чтобы позволить насладиться тишиной и теплыми лучами солнца. Эти мгновения были чудесны, нарушать их не хотелось, да и никому не приходило в голову их нарушить.

Полчаса, час и вот солнце начинало подниматься все выше и выше, постепенно обнажая поверхность и показывая ее открытому взору.

Постепенно белоснежная дымка стала рассеиваться, опускаться на землю и из этого молочного девственного пространства стали проступать очертания большого города.

Город был обнесен белокаменной стеной и поэтому оставался незаметным в долине. Он стоял прекрасным великаном среди этих бескрайних белых лугов и полей. Белизну им придавали бесчисленное множество ромашек, которые дружным семейством росли повсеместно.

Направляясь к городу и выбирая место для ступней, дабы не тронуть этой красоты, медленным размеренным шагом странник подходил к воротам белокаменной крепости. Он знал: его уже ждут.

  • Илья, ты ли это? — услышал мощный громогласный баритон Ратибора.
  • А как же! Я, конечно! — прищурившись, ответил странник.
  • Я тебя издали заприметил. Промчался так, что птицы всколыхнулись. А кто может так, окромя тебя?! Заходи, ждут тебя!

Илья подошел к воротам вплотную, положил ладонь на шероховатую знакомую дверь, ощупал ее каменную поверхность, уверенно нажал на защелку и от этого усилия они вмиг распахнулись. Доверие и чистосердечие являлись основой для проникновения внутрь города.

Илья вошел внутрь и ощутил всей грудью родную стихию города, как же он по ней скучал. Он, не спеша, обвел глазами здания, постройки, заприметил знакомые лица Людей и двинулся по направлению к ним. Подходя все ближе, он кивком головы и полуулыбкой приветствовал их, Люди ответили тем же.

Подойдя вплотную, Илья в полной мере мог рассмотреть их лица — спокойные, безмятежные, уверенные. Порой слова для них были не нужны, достаточно только взгляда, чтобы понять, что здесь, в этом городе, все остается ровно таким же, как и было несколько лет назад, в пору его отсутствия — одномерно, спокойно, гладко.

Нельзя сказать, что совсем все было без изменений, но чувствовался незнакомый Илье внутренний подъем и рост, своевременность и необходимость развития. Илья как будто знал, что так и будет, что в этом месте пройдут изменения без изменений, трансформации без трансформаций.

  • Приветствую Вас, Люди!
  • И тебе здравия, Илья!
  • Я скучал по Вам, но не торопился вернуться, а теперь рад, что нахожусь здесь, рядом с Вами!
  • И мы рады!

Диалоги были короткими, будто словесный обмен был не столь важен, сколько контакт глаза в глаза, обоюдное внутреннее сканирование. Люди считывали новые приобретенные качества Ильи, в тоже время Илья старался сонастроиться с уровнем касты Людей.

Люди небольшой группой стояли возле странника, подходили те, кому было интересно, другие не отвлекались от своих дел, хотя несомненно появление новых свойств в системе города их трепетало.

Продолжение следует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *