Юлия Антонова

Идеальный мир, где живут ЛЮДИ. Глава 2

Глава 2. Известия города с белокаменными стенами

Илья вдохнул воздух родного города. В голове крутилась только одна мысль:

  • Как же здесь хорошо!

Несколько минут он стоял, наслаждаясь приятными ощущениями. Вливаясь в город своей сутью, растворяясь по каплям в его атмосфере — это ли не счастье, подумал Илья.

Нормальной особенностью города считалось то, что человек мог идти, а потом зараз и вот так просто остановится и начать лицезреть пространство, придаваясь своим мыслям. Этому состоянию придавалось уважаемое значение, в такие минуты человека не трогали, не задевали, и ни в коем случае никак не окликали.

Несколько минут и Илья вышел из раздумий, двинулся к главному входу центрального здания, в котором как он помнил, ожидает правитель встречи с ним.

Центральное здание напоминало шатер с заостренными башенками, располагающимися по всему периметру и с виду напоминало торт с праздничными свечами. Башенки были мобильные и могли раздвигаться, наклоняться и перемешаться вдоль всего основания. Подобная конструкция обеспечивала моментальную трансформацию сооружения, что позволяло его быстро разбирать и собирать.

Все постройки города были белоснежными, возведены из белого камня, привезенного с Белой горы и обработанного местными мастерами. Когда на такие дома смотришь впервые, то с непривычки даже хочется на миг прикрыть глаза, такое сильное впечатление чистоты, невинности и нереальности они создавали.

Илья, проходя мимо известных построек, проскользнул взглядом, вспоминая каждый вершок точеного камня, приметил филигранные зазубрины тесовика рук Данилы-мастера.

Шатер центрального здания был уже виден и, когда ходу до него оставалось по меньшей мере в полсотни шагов, к Илье подбежал русоволосый юноша с небольшим известием от правителя города. В известии было сказано, что сам правитель отбыл по срочным делам в восточные области Желтых пут, а Илью примет до слова воевода Борислав.

Илья нахмурился: «восточные области Желтых пут давно не давали покоя коренному народу, да и мешали творчеству другим общинам Людей, заставляя раз от разу выстраивать миротворные диалоги.

  • Знать, что-то серьезное, коли сам правитель отправился налаживать переговоры. — решил Илья и заспешил к центральному зданию.

Пересекая холл быстрым шагом, Илья вошел в главный зал, где за письменным столом расположился воевода Борислав. Тот машинально отложил перо, привстал, вышел из-за стола и двинулся навстречу гостю.

  • Илья, благоприятно тебя видеть! — Борислав распахнул свои объятия. Илья последовал примеру. Старые приятели и одноратники крепко обнялись.
  • Что же, родимый, рассказывай! Как прошло твое путешествие? Удалось достичь того, что намеревался? Чего замышлял — выполнил?

Илья вздохнул, отвел глаза:

  • И да, и нет! Путешествие было да прошло, не все гладко, как хотелось бы! Много петлял, плутал, уходил с намеченного, возвращался. Эх, зазря столько времени потерял. Хоть и сделал, но соблазнам поддался! А ведь знал пред путем-дорогою, что наставники проверят этим уроком.
  • Ну, что уж ты! Борислав удивленно округлил глаза, и поницательным взглядом осмотрел тело Ильи. — Наверное, еще в баньке не побывал, коль темноту да самобичевание на языке несешь! Ты успокойся! Отдохни, парком смуту тяжкую из головы выгони, да приходи, иван-чай отведывать будем! Устал с дороги, вижу! А за чаем подробно, без утайки расскажешь! Иди, Илюша, ступай до дома!

И Борислав легонько подтолкнул Илью к выходу. Тот, не спеша миновал холл, снова очутился в ярком белоснежном мире города, почесал затылок и направился в свой терем.

Продолжение следует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *